FISIOTERAPI UMSIDA CIPTAKAN PHYSIOTHERAPY MAGIC CARD UNTUK BEKALI MAHASISWA PRE-KLINIK

Physiotherapy Magic Card di desain dengan tujuan untuk membantu mahasiswa fisioterapi Praktek Komprehensif atau Pre Klinik di Rumah sakit untuk mereview materi penting seperti pemeriksaan fisik, rumus-rumus dan tes spesifik lainnya sebagai pengganti buku. “Dengan adanya Card ini kami berharap bisa membantu mahasiswa Fisioterapi Indonesia khususnya mahasiswa fisioterapi UMSIDA” ujar Widi Arti, S.Fis., M.Kes selaku ketua program studi D3 Fisioterapi UMSIDA.

Ide pembuatan Physiotherapy Magic Card di gagas oleh Widi Arti, S.Fis., M.Kes selaku Dosen fisioterapi UMSIDA yang di bantu oleh Abd.Basid Baidawi,S.Ft,Ftr dan Rinaldi Prima Saputra, S.Ft,.Ftr praktisi yang telah lulus pendidikan profesi fisioterapi dan dua mahasiswa yakni Lidya Shafika Putri dan Syah Ahmed Reza Asefi.

Keunggulan produk Physiotherapy Magic Card di antaranya:

1. Ukurannya yang kecil menjadi lebih mudah di bawa dimanapun berada.
  2. Dapat di baca dimanapun, karena bisa di gantung di saku atau dalam saku
  3. Simple dan elegan
  4. Card di cetak berwarna sehingga tidak membuat mahasiswa bosan
  5. Cocok untuk mahasiswa perempuan ataupun laki-laki

Physiotherapy Magic Card saat ini baru terdiri dari 4 stase di antaranya.

1. Pediatric Reference Card berisi 10 card
  2. Muskuloskeletal Reference Card berisi 15 card
  3. Neurologi Reference Card berisi 11 card
  4. Kardiopulmonal Reference Card berisi 8 card

Cara pemakaian Physiotherapy Magic Card sangat mudah dan simple, bisa di pasang di saku bagian depan pada seragam. “Ide bisnis pun muncul , dan mudah-mudahan akan kami kembangkan ke depan menambah stase, materi berikutnya bahkan bisa komersialkan jika di pasaran menerima produk ini.“ penutupan wawancara dengan beliau sekaligus owner dari Buku Fisioterapi Store (BFS).