Dosen Fisioterapi dan PGSD buat Workshop Peningkatan Posture Dan Atensi ABK untuk Seluruh Guru dan Karyawan SD MICA

Dalam rangka peningkatan pengetahuan seluruh guru dan karyawan SD Muhammadiyah 01 Lab School UMSIDA Candi atau terkenal dengan SD MICA tentang Posture dan Atensi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) Berbantuan Media Visual. Dosen Fisioterapi dan PGSD UMSIDA menggelar Workshop yang dilaksanakan  Jumat 03 Maret 2023 di ruang kelas yang cukup megah. SD MICA beralamat di Jl. Sidodadi No.1983, Sudio, Sidodadi, Kec. Candi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61271. Sekolah ini merupakan salah satu Sekolah inklusi yang ada di Sidoarjo. Workshop ini di hadiri oleh Kepala Sekolah  beserta seluruh guru, tenaga pendidik dan guru shadow atau pendamping murid ABK dengan total peserta sekitar tiga puluh delapan orang.

Pristiandi Teguh Cahya, S.Pd, M.PSDM selaku Kepala Sekolah menyatakan “sangat bersyukur dan bermanfaat dengan adanya kegiatan Workshop ini khususnya para guru, tenaga pendidik dan shadow, semoga bisa menangkap dan mengaplikasikan di kegiatan proses belajar mengajar di SD MICA”

Team pengabdian masyarakat yaitu Widi Arti, S.Fis., M.Kes., AIFO sebagai ketua team menerangkan “Kegiatan berjalan sangat lancar di ikuti dengan para guru yang sangat antusias dan semangat mengikuti acara sampai selesai, kami melibatkan para mahasiswa Fisioterapi semester empat dan dosen yaitu Herista Novia Widanti, Ftr., M.Fis selaku dosen Fisioterapi menerangkan materi tentang Stimulasi, Deteksi dan Intervensi Dini Tumbuh Kembang Anak serta Tri Linggo Wanti, M.Pd dosen senior PGSD yang mendemostrasikan Prototype untuk peningkatan Atensi melalui Media Visual.” Sesudah Narasumber memberikan materi, peserta Workshop dipersilahkan bertanya kepada narasumber dan narasumber akan memberikan feed back terkait pertanyaan tersebut, dimana sesi diskusi ini juga sekaligus menjadi sesi penutup di acara Workshop Peningkatan Posture Dan Atensi ABK seluruh guru dan Karyawan SD MICA.