PRODI FISIOTERAPI UMSIDA DATANGKAN PRAKTISI FISIOTERAPI RS DELTA SURYA MENGAJAR MAHASISWA DI KELAS SECARA LURING

Program Studi Diploma (D3) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Kamis (2 Februari 2023) datangkan praktisi fisioterapis Rumah Sakit Delta Surya Sidoarjo yang berpengalaman selama 16 tahun sebagai praktisi fisioterapis yaitu Bapak Herry Wibisono Amd.Ft.

Kegiatan ini mengusung tema “penatalaksanaan Fisioterapi pada Kasus Lower Back Pain” sebagaimana keunggulan program studi fisioterapi yang unggul dan inovatif di bidang fisioterapi muskuloskeletal, ortopedi dan traumatologi sesuai perkembangan IPTEKS berdasarkan nilai-nilai Islam untuk kesejahteraan masyarakat, kegiatan ini dihadiri seluruh Mahasiswa Prodi D3 Fisioterapi dan Dosen tetap Fisioterapi.

“Pembelajaran kuliah pakar yang mendatangkan narasumber dari eksternal UMSIDA ini, semoga mahasiswa mampu mendapatkan gambaran secara langsung di rumah sakit pada penatalaksanaan fisioterapi pada kasus lower back pain yang disampaikan dan prodi berharap kegiatan ini mampu menunjang keunggulan prodi yaitu Muskuloskeletal.“ Ucap Kaprodi D3 Fisioterapi Widi Arti, S.Fis., M.Kes

Universitas Muhammadiyah Sidoarjo secara konsisten terus mengembangkan pendidikan bagi mahasiswa, penelitian, pengabdian masyarakat sebagai bagian dari catur dharma perguruan tinggi. Hal ini bertujuan agar perkembangan IPTEKS di lingkungan internal dapat terintegrasi dan sejalan dengan pihak eksternal atau lahan berpraktik fisioterapi untuk meningkatkan kualitas lulusan fisioterapi UMSIDA.