Revolusi Pendidikan Inklusi: Sensomotor Edupark Diluncurkan di SD Muhammadiyah 01 Candi dengan Dukungan Kemendikbudristek

Candi, 14 September 2023 – Pada Kamis, 14 September 2023, SD Muhammadiyah 01 Candi mencatat tonggak sejarah dalam dunia pendidikan inklusif dengan peluncuran resmi Sensomotor Edupark. Acara yang mengagumkan ini, berlangsung dari pukul 09.00 hingga 11.00 pagi, memikat perhatian komunitas pendidikan di seluruh wilayah.

Acara pembukaan dihiasi dengan sambutan dua tokoh utama, pertama adalah Ketua Abdimas, Bapak Widi Arti, S.Fis., M.Kes, yang berbagi visi besar program ini untuk meningkatkan pendidikan anak-anak berkebutuhan khusus (ABK). Kemudian, Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 01 Candi, Bapak Pristiandi Teguh Cahya, S.Pd., M.PSDM, memberikan wawasan tentang peran sekolah dalam mewujudkan pendidikan inklusif yang berkualitas.

Kegiatan ini semakin istimewa dengan kehadiran seluruh tim Abdimas yang berdedikasi, termasuk Dr. Tri Linggo Wati, M.Pd., Sri Mukhodim Faridah Hanum, SST, Herista Novia Widanti, Ftr., M.Fis, serta dua mahasiswa bersemangat, Faradiva dan Ardilia.

Sensomotor Edupark di SD Muhammadiyah 01 Candi menerima dukungan dana yang penting dari hibah BIMA 2023 yang disalurkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Ristek dan Teknologi (Kemendikbudristek). Dukungan ini memberikan fondasi kuat untuk pengembangan pendidikan inklusif di sekolah tersebut.

Salah satu momen bersejarah dalam acara ini adalah penandatanganan serah terima aset teknologi Edupark Sensomotor kepada pihak Sekolah Muhammadiyah 01 Candi, yang menandai awal fase implementasi program ini.

Acara berlanjut dengan presentasi teknologi Edupark Sensomotor dan pemanfaatannya oleh guru dan siswa ABK dari perwakilan kelas 1 hingga 6. Ini merupakan langkah awal dalam memperkenalkan inovasi ini kepada seluruh siswa sekolah, dengan harapan akan memperkaya pengalaman belajar mereka.

Dengan peluncuran Sensomotor Edupark, SD Muhammadiyah 01 Candi telah memberikan kontribusi besar dalam menciptakan masa depan pendidikan inklusif yang lebih baik dan berkesan. Semoga langkah ini akan menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk mengikuti jejak dan menerapkan inovasi dalam mendukung semua siswa.